Организация питания детей в МБДОУ №89

Питание в МБДОУ № 89 организованно в соответствии с санитарными правилами. Контроль за организацией питания осуществляется руководителем МБДОУ № 89  и медсестрой.
В детском саду имеются технологические карты приготовления пищи, примерное десятидневное меню. Готовая продукция отпускается по графику. Анализ документации питания позволил установить, что меню оформляется правильно, бракераж готовой и сырой продукции производится по установленной форме, своевременно. По журналам бракеража не выявлено запрещенных блюд и продуктов с нарушениями сроков реализации.
Подсчет норм питания в калориях проводится ежемесячно. Соотношение белков, жиров, углеводов в пределах нормы.
Режим питания в каждой возрастной группе организован правильно, нарушений времени приема пищи не зафиксировано. Наблюдение режимных моментов позволяет сделать вывод, что культурно-гигиенические навыки соответствуют возрасту, сервировка стола соблюдается. На пищеблоке холодильное оборудование и другое оборудование исправно, хранится правильно, обрабатывается согласно инструкциям.

График выдачи пищи

Примерные возрастные объемы порций для детей